Жизнь Прихода - дело общее
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Жизнь Прихода - дело общее

Храм — это наш дом, наша семья, место где нас объединяет общая Чаша и совместная молитва. И конечно ничто так не объединяет, как совместная помощь на благоустройство христианского прихода. В Православной Церкви есть традиция ежегодно готовиться к празднику Светлой Пасхи. Точно так же, как и дома, мы заранее готовим своё жилище к празднику, так и в Храме не один день идет подготовка. И чем больше праздник, тем больше приготовления.

UdHeWO75FAg.jpg

Прихожане подворья Псково-Печерского монастыря с радостью откликнулись на просьбу настоятеля иеромонаха Анатолия поучаствовать в уборке Покровского храме и всей территории Подворья. Начали с самого «высокого», с шатровой колокольни Покровского храма. Прежде всего надо было отмыть стены после проживания постоянных жителей звонницы, псковских голубей. Наши помощники – прихожане легко справились с этой задачей. Они разобрали хлам под лестницей, ведущей на колокольню и установили ажурную решетку на окно, чтобы непрошенные гости, голуби, не залетали внутрь Храма. Через узор решетки открывается чудесный вид на улицу Карла Маркса во время заката.

hzgC86_AsMg.jpg

Но самые лучшие фотографии можно сделать с площадки колокольни. Совсем близко сфотографировать купол Покровского храма, разглядеть икону «Спаса Нерукотворного» на паломническом доме «Андреевский» и закат на Подворье. А если вам повезет договориться со звонарем Владимиром, то у вас появится уникальная возможность позвонить в колокола старинной звонницы.

JOfG6Hh70Qw.jpg

На сегодня все работы завершены. Все довольны - и прихожане, и настоятель, и особенно голуби. Пернатые прилетели принимать работу и уселись как раз на балку с иконой. Работа принята!

3VPnBUU6NmM.jpg

Спасибо всем кто, помогал нам в уборке колокольни. И приходите к нам на Подворье звонить в колокола и делать фотооткрытки с Покровской звонницы. Ждем вас на Подворье.

pkjt-Jqujnk.jpg









28.04.2021