Всенощное бдение в храме Александра Невского
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Всенощное бдение в храме Александра Невского

5 декабря Настоятель Подворья Псково-Печерского монастыря иеромонах Анатолий по приглашению митрофорного протоиерея Олега Тэора возглавил Всенощное бдение в воинском храме св. Александра Невского накануне престольного праздника - Дня памяти св. Благоверного Великого князя Александра Невского. 

eSXVDH7GBTk.jpg


Надо отметить, что один из последних указов Святейшего Патриарха Алексия II от 3 декабря 2008 года был Указ о передаче в псковский храм Александра Невского частицы св. мощей князя Александра Невского, что и было выполнено на военном самолете, а затем Крестным ходом принесено в храм. Именно эта святыня и находилась между главными иконами на аналое в этот вечер.

wV1G0d-jGfU.jpg


Песнопения Всенощного бдения исполнили хоры храма: профессиональный, юношеский и хор алтарников. За богослужением молились многочисленные прихожане.

Во время вечернего богослужения отец Анатолий совершил елеопомазание. А по окончании службы отец Анатолий зашел к отцу Олегу и выразил бесконечную радость за молитвы, за помощь, за понимание и любовь.

Больше фото смотрите в фотоальбоме


08.12.2020