Священная Библейская история
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Священная Библейская история

"Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем" - говорит премудрый Соломон о том, что было...
"Мир сей проходит, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" - говорит апостол Иоанн Богослов о том, что будет.

И если бы история человека, общества, мира, не имела Высшего Смысла, то от нее (и от нас) не было бы никакого проку. И тогда были бы правы отчаявшиеся, махнувшие рукой на спасение своей души: ешь, пей, наслаждайся земной жизнью, потому что завтра смерть. Но наш дух, совесть, изнутри говорящие в нас, и пример великого множества лучших людей вокруг, свидетельствуют о том, что не напрасно, не случайно нам дана Богом жизнь.
Есть тайный, но закономерный Высший Смысл во всем, происходящем с нами и вокруг нас. От первых людей, прародителей наших Адама и Евы, и до последних. Что было с ними на земле, то будет и с нами. И что человек посеет, то и пожнет! Учиться на ошибках (чужих и своих) - необходимость.

Многие из наших предшественников показали нам "Путь превосходнейший" - Путь, и Истину, и Жизнь, которые не посрамят человека даже тогда, когда будет перевернута последняя страница земной истории каждого, и даже запечатана книга земной истории человеческого общества.

WhatsApp Image 2020-08-24 at 18.19.35 (1).jpeg

Священная Библейская история - свидетель и учитель Высшего Смысла Жизни для каждой разумной, мыслящей личности. Это и священная летопись человечества, и откровение Сотворившего и Любящего нас. Это Книга книг!

Курс лекций пройдет на территории подворья Псково-Печерского монастыря по адресу Некрасова, 33, каждое воскресенье, в 12:00.
Лектор - Алексей Викторович Сущенко, преподаватель кафедры теологии Псковского государственного университета.




03.09.2020