Радоница
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Радоница

РАДОНИЦА

Особенный день поминовения усопших в период празднования Пасхи есть: это вторник Фоминой (Новой) недели. Радоница — плод сложившейся традиции, а не строгого предписания богослужебного Устава. Но само название свидетельствует о настроении этого дня: хоть он и связан с печалью об оставивших наш мир, но печаль эта светлая, растворенная возгласом: «Христос воскресе!»

Умерших христиане поминают каждый день. В каждом молитвослове вы можете найти молитву об усопших, она — неотъемлемая часть домашнего молитвенного правила. Также усопших можно поминать, читая Псалтирь. Ежедневно христиане читают по одной кафизме из Псалтири. И в одной из глав мы поминаем наших сродников (родных), друзей, которые отошли ко Господу.

"Помяни́, Го́споди, ду́ши усо́пших раб Твои́х, [роди́телей мои́х], (имена их) , и всех сро́дников по пло́ти; и прости́ их вся согреше́ния во́льная и нево́льная, да́руя им Ца́рствие и прича́стие ве́чных Твои́х благи́х и Твоея́ безконе́чныя и блаже́нныя жи́зни наслажде́ние."

Дорогие братья и сестры, вы можете подать свои записки на Радоницу. Божественную литургию и Панихиду будет служить настоятель подворья Псково-Печерского монастыря иеромонах Анатолий.

- подать записки на панихиду в Покровском храме подворья Псково-Печерского монастыря можно через наш сайт: https://podvorie-pechory.ru/catalog/treby/podvorie/panikhida/;

- вы можете оформить перевод на карту Сбербанка: 4274 3200 4644 6962 (на имя Андрея Минаевича Д.);

- вы можете поставить свечу от вашего имени у нужной иконы в храмах подворья:
https://www.podvorie-pechory.ru/catalog/svechi/postavit_svechy/;

- или вы можете поставить свечу в Алтарь: https://www.podvorie-pechory.ru/catalog/svechi/svecha_v_altar/.

Ждём вас на Богослужении в Покровском храме 11 мая, в 8:00.

lGxXDcrI0MI.jpg

11.05.2021