"Полосатый кот" на Подворье
г. Псков, ул. Некрасова, 33

"Полосатый кот" на Подворье

Юные художницы творческой студии "Полосатый кот" Пскова вместе с педагогами побывали на Подворье на этой неделе. Девочки с удовольствием слушали историю храмов подворья из уст настоятеля иеромонаха Анатолия: Покровский храм, Никольский, чудотворные иконы и фрески на стенах прошлых веков. Главная же встреча, в иконописной мастерской у монаха Андрея. Отец Андрей на примерах рассказывал и показывал, как пишется икона, как происходит современная реставрация старых произведений и как с Божьей милостью не растерять вдохновение при работе.

Полосатый кот текст 1.jpg



Встреча продолжилась душепопечительным разговором за чаем с пирожками в трапезной с отцом Анатолием. За дружеским разговором решили, что юные художницы придут постигать основы писания икон в нашу мастерскую. Летом обязательно организуют пленэр и напишут Покровский и Никольские церкви, этих храмов еще нет в творческом портфолио девочек. Преподаватели и ученики очень надеются поехать вместе с отцом Анатолием в Псково-Печерский монастырь и после экскурсии организовать пленэр в самом монастыре.

полосатый кот текст 2.jpg

Евгения Русакова, руководитель и педагог студии "Полосатый кот" сказала в конце встречи: "У вас на Подворье очень уютно и по-домашнему. Всё располагает к тому, чтобы приходить сюда еще и еще. Мы здесь были окружены заботой и радушием и девочки очень рады, смотрите у них ушки на макушке, все интересно".



В конце встречи отец Анатолий вручил каждому по книге про Псково-Печерский монастырь и сказал, что "ждёт домой" каждого участника встречи. Приходите к нам на Подворье, мы вам рады!

полосатый кот текст3.jpg

28.03.2021