Покровский "Пирог Милосердия"
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Покровский "Пирог Милосердия"

"Где можно купить пирог и пожертвовать деньги на лечение Киры Дегтяревой? — первым делом спрашивали участники ярмарки "Покровский торг" на подворье Псково-Печерского монастыря в Пскове. — Увидели сюжет по телевидению и решили помочь больной девочке".

Сегодня палатка с песочным пирогом, где собирали средства не лечение Киры, была самой многолюдной на ярмарке. Псковичи специально ехали на Подворье, чтобы купить кусочек пирог и внести свое посильное пожертвование.

Позже Кира, вместе с братьями и сестрами и мамой Дианой Дегтяревой, тоже пришли к нам на ярмарку. Мы угостили их пирогом с черносмородиновым джемом. Ребята с удовольствием угостились вкусным монастырским пирогом, мама Диана благодарила каждого, кто помогает в сборе средств на лечение дочери.

Ножки Киры пока полностью ее не слушаются. Как не слушается и язычок. Хотя отдельные слова она говорит. И стала делать это чаще. Повлиять на речь Киры смогла томатис-терапия. Это специальные слуховые тренировки с помощью музыки и звуков разной частоты. Они улучшают работу мозга. Первый курс терапии девочка уже прошла, помогло оплатить его Псковское отделение Российского Детского фонда. На второй и третий у Дегтяревых средств нет. Каждый из них стоит 21 тысячу рублей.

К сожалению, сегодня мы не смогли собрать всю необходимую сумму, чтобы начать лечение. Православная служба Милосердие Псков подворья Псково-Печерского монастыря продолжает сбор средств на лечение Киры Дегтярёвой.

Вы можете помочь девочке:

🖊оформив пожертвование через сайт Подворья https://www.podvorie-pechory.ru/about/help/;

🖊 или переводом на карту Сбербанка:
4274 3200 4644 6962 (на имя Андрея Минаевича Д.) с обязательной пометкой "для Киры".

Все собранные от продажи средства передадут семье Дегтярёвых на лечение их маленькой дочки. Это станет настоящим подарком для Киры. В следующую среду ей исполниться 5 лет.

Кира.JPG


24.05.2021