Пасхальные дни
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Пасхальные дни

Пасхальный период является самым долгим Православным празднеством. С учетом Светлого Христова Воскресения, а также дня Вознесения Господня он длится ровно 40 дней. На протяжении всего этого времени люди продолжают славить Воскрешение Спасителя, христосоваться, посещать праздничные богослужения, поздравлять близких с Пасхой. И, конечно, поздравлять пастырей.

Теплым весенним вечером 11 мая, иеромонах Анатолий с гостем из Псково-Печерского монастыря иеромонахом Авениром отправились поздравлять настоятеля воинского храма св. Александра Невского митрофорного протоиерея Олега Тэора. Радостную встречу трех священников трудно описать словами, а тем более объяснить ту благодать и трепет сердца, который просто рвался из груди. Представители паломнической службы "Подворье" от переизбытка чувств вышли на крыльце. Мягкий вечерний ветер и мурлыкание батюшкина кота действовали умиротворительно. Хотелось просто смотреть на небо. А за спиной, через несколько комнат, о чем-то говорили три пастыря. Конечно, говорили и молились и о нас, простых помощниках.

Спустя некоторое время нас позвал тонкий, тихий, но такой дорогой голос отца Олега. Как Вы думаете, зачем? Никогда не догадаетесь? Батюшке привезли из Москвы стулья, на которых восседал русский певец Ф. Шаляпин. Стулья красивые и старинные, из настоящего дерева. Под чутким руководством отца Олега стали фотографировать стулья.

А отец Олег, по-прежнему, держал в руках подаренные белые розы, он не выпускал их из рук. Христос Воскресе!

Олег Тэор новость.jpg

12.05.2021