Паломники Уфы
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Паломники Уфы

Утром 25 мая на Подворье Псково-Печерского монастыря появился необычный автобус. Такого мы еше не видели. Похожий на дельфина. В нем к нам пожаловали паломники из Уфы. Вылетели из автобуса радостные, с чувством юмора и доложили, что привезли нам солнце. Так и было, целый день солнечные лучи освящали наше путешествие. Началось оно с завтрака на Подворье. Как обычно, все остались довольны, даже очень. Потом мы отправились на остров Залит к батюшке Николаю Гурьянову (1909-2002). Посетили домик старца, а затем помолились на его могиле.

Уфа 1.jpg

После посещения Никольского храма, отправились в Псков, встретились с Настоятелем воинского храма св. Александра Невского протоиереем Олегом Тэором. Отец Олег и отец Николай были очень дружны, часто встречались, советовались по многим духовным вопросам. Отец Олег очень тепло принял гостей из далекой Уфы. Знаменитый батюшкин кот по кличке Киса не замедлил показать нам свое превосходство.

Незаметно подоспело время обеда, а потому поспешили на Подворье. Только приехали, как увидели, что нас встречает Настоятель Подворья Псково-Печерского монастыря иеромонах Анатолий. Причем, батюшка отобедал вместе с паломниками. После трапезы, уже традиционно, состоялась духовная беседа. В этот раз была не беседа, а беседища. Два с половиной часа гости не отпускали батюшку. Не расстались бы вообще, если бы не продолжение экскурсии и отъезд в Уфу. Вроде и благословение уже взяли на дорогу, так нет! Пришлось отцу Анатолию задержаться еще на пол часа в автобусе.

Уфа 2.jpg

Закончили паломническое путешествие в Троицком соборе и распрощались до следующего приезда. Приезжайте, мы вас все ждем!
26.05.2021