Паломники из Твери
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Паломники из Твери

Паломническая служба "Подворье" принимала паломников из Твери 17 апреля 2021 г.

А теперь по порядку! Во-первых их было ни много, ни мало, а всего лишь 55 человечков. Возглавлял поездку отец Алексей. Батюшка уже не первый раз привозит такие группы на Псковскую землю. И каждый раз большое количество, правда в предыдущий осенний приезд было 56.

mLK1sM2fbak.jpg

Церковь - это невидимая сила, благодать Божия, освящающая тех, кто покоряется этой благодати. Апостолы исполняли миссию Христа на земле, Миссию Апостолов продолжают исполнять священники. Святитель Григорий Богослов приводит такое сравнение: вода, источающаяся из скалы, течет потоком в долину, но камень, орошаемый ею, остается камнем, а в долине, где протекают потоки и ручьи, цветут кусты и трава, жадно прильнув к этой воде. Так и мы, радивые и нерадивые, жадно прикипаем к тем батюшкам, которые готовые выслушать, понять и простить нас. Какие бы мы не были, но всегда явственно чувствуем свет и тепло благодати, исходящий от священников.

FLhELdf7Z3k.jpg

Итак, отец Алексей, а за ним 55 чад. И каждый старается подбежать к батюшке, что-то спросить у него, и каждому он отвечает. Не первый раз тверские паломники на Псковской земле, а потому что-то хочется увидеть новое. Большая дорога начинается с первого шага. Настоятель Подворья отец Анатолий, помня благословение Владыки Тихона о посещении тех храмов, которые в глубинке или же только начинают восстанавливаться, подсказал Паломнической службе побывать не только в Елеазаровском монастыре, но и посетить храм св. Климента папы Римского и Петра Александрийского, впервые упомянутого в летописи под 1354 годом. Именно так мы и поступили. В храме св. Климента паломников встретил Настоятель отец Михаил. Батюшка очень приветливо встретил и поблагодарил за посещение.

HyrSCDmEO0E.jpg

Многие из гостей хорошо знали монахиню Марию (маму отца Анатолия), почившую полгода назад, а потому выразили желание поклонится могилке матери нашего Настоятеля. Когда мы приехали на Мироносицкое кладбище, отец Анатолий уже ожидал нас. Большое лайнер буквально наклонился на одну сторону, когда паломники увидели отца Анатолия и рванулись к нему. Не устоял и отец Алексей, с радостью поспешил к нашему батюшке. Все вместе помолились и отправились на Подворье.

L-AlapGgGf4.jpg

После ужина посетили иконописную мастерскую и состоялась долгожданная встреча с отцом Анатолием. Причем, на этот раз в нашем саду. Под руководством и с помощью отца Анатолия сдвинули все садовые скамейки в одну линию. В центре стоял наш батюшка, а вопросов, как всегда было очень много. А отец Алексей с галереи второго этажа Дома Паломников благодушно наблюдал за действом.

BDcUEUu6t7U.jpg

Приезжайте к нам, тем более скоро распустятся листья, зацветут яблони и под вечерний шелест листвы и цветочный аромат, беседы станут еще интересней. Ах, да, забыли сказать! Наши гости нашли новое место для фотографирования - огромную корзину!

Su-zWZUss_I.jpg



18.04.2021