Паломники из Александрова
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Паломники из Александрова


25 апреля Паломническая служба "Подворье" принимала паломников из города Александрова Владимирской области. В первой части мы писали о поездке на остров Залит с отцом Анатолием: https://podvorie-pechory.ru/news/gosti_iz_aleksandrova

После возвращения в Псков, батюшка помчался на Подворье, мы же по его благословению отправились к отцу Олегу Тэору - Настоятелю воинского храма св. Александра Невского.

александров 1.jpg


Промысл Божий о всех нас удивителен и непостижим. И по Промыслу сему появляются в нашей жизни люди, а в их жизни появляемся мы, и оказывается, что мы друг другу очень нужны и необходимы. Некоторое время назад два батюшки - отец Анатолий и отец Олег стали сотрудничать в плане увековечивания памяти погибших воинов, затем и в другом направлении. Например во встречах с экскурсоводами, с прихожанами. А потом появилась новая экскурсия, которая обязательно предполагает встречу и с одним и с другим батюшками, что доставляет огромную радость паломникам, прибывающим на Псковскую землю.

Паломники александров.jpg


Встретились с отцом Олегом, взяли благословение и традиционно сфотографировались у его домика. При этом, еле уговорили батюшкиного вредного кота по кличке Киса подвинуться. Ибо он растянулся во всю полянку, безусловно, головой к храму. Небо на родине св. Равноапостольной княгини Российской Ольги встретило нас хмуро. Собирался выплеснуться из туч то ли град, то ли снег. Однако, ничего такого не приключилось, мы успели и записки подать, и взять на память камушки от храма св. Ольги. После посещения Троицкого собора вновь вернулись на Подворье. А как же без ужина отправляться в путь?! Наши дорогие гости не только быстренько слопали ужин, но еще все скупили в булочной: и пирожки, и хлеб, и печенье. Еще утром на Залите они толковали иеромонаху Анатолию, что все очень вкусно на Подворье. Самые маленькие паломники успели сфотографироваться в самой большой корзине Псковской епархии. Приезжайте к нам!
27.04.2021