Молитвенное созерцание Псковской глубинки. Выбуты
г. Псков, ул. Некрасова, 33

Молитвенное созерцание Псковской глубинки. Выбуты

МОЛИТВЕННОЕ СОЗЕРЦАНИЕ ПСКОВСКОЙ ГЛУБИНКИ. ВЫБУТЫ.

22 марта 2021 года состоялась беседа для экскурсоводов и прихожан на тему:
"История и святыни храма Илии Пророка на родине св. княгини Ольги в Выбутах".

Эта беседа состоялась в рамках программы "Вечера на Печерском Подворье". Квинтэссенция новой рубрики в том, что передача ведется с того места, о котором идет речь. Лектором в вечер первой такой лекции был Настоятель храма Илии Пророка протоиерей Михаил Буценко. Было очень волнительно и трогательно. Два батюшки беседовали в храме, операторы снимали, сотрудники Паломнической службы подсматривали издали, помощники отца Михаила о чем-то говорили позади камер. На улице шумел ветер, что-то подсказывал из исторического прошлого и уносил в будущее вечернее настоящее. Уносил именно по той дороге вдоль высокого берега Великой, по которой уходила в историю Государства Российского святая Равноапостольная княгиня Российская Ольга.

Вечер получился очень тонкий и теплый, прощались в темноте. Уезжали в другом количестве. С нами в машине пребывала Казанская икона Божией Матери, которую передал в дар Подворью Настоятель храма Илии Пророка в Выбутах протоиерей Михаил Буценко.

Посмотреть запись встречи можно по ссылке: https://podvorie-pechory.ru/video/molitvennoe-sozertsanie-pskovskoy-glubinki-vybuty/


23.03.2021