День Победы в лучах Пасхальной благодати
г. Псков, ул. Некрасова, 33

День Победы в лучах Пасхальной благодати

Продолжаются Пасхальные дни особой радости. Работа над своими мыслями, чувствами и потребностями во время Великого поста сменяется Пасхальной радостью о делах Божиих, Его всесилии и бесконечной любви. Особенно ярко происходят молитвенные переживания у священников. А потому и радость пасхальная у них велика, а значит и изливается на нас она шире, не вмещается в границах сердец батюшек, она переливается через край их души на нас.

FfjQe5h2wq8.jpg

В этом году на дни Пасхальных торжеств пришелся День Победы. Настоятель Подворья Псково-Печерского монастыря иеромонах Анатолий всегда помнит слова Апостола Павла о том, что плодом пребывания Духа Божия в сердце человека ... является радость, если этой радости нет, то нет и Духа Божия в сердце. Как не подарить радость ветерану Великой Отечественной войны Людмиле Лукиничне Трофимовой.

gzmPoJ9qlOw.jpg

Ушла на фронт пятнадцатилетней девчонкой в сентябре 1942 года вместе со своим отцом. Прошла всю войну в танковой бригаде от Сталинграда до Литвы. Награждена орденом «Отечественной войны второй степени», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За Победу над Германией» и другими медалями. В тяжелых боях получила ранение, и рана долгие годы напоминала о себе. Родная дочь создала прекрасную семью, появились внуки. В снах Людмиле Лукиничне часто снилось, как обнимает дочь, прижимает внуков, советуется с зятем. Только зять-то все больше под водой находился. Офицер подводник Григорий Турчин. Любимая дочь Елена за мужем по гарнизонам. А когда семья обосновалась в Пскове, забрали сюда и Людмилу Лукиничну. Только сидеть сложа руки она не стала, а с 2011 года является членом Псковского отделения Союза женщин России.

В Пскове Елена познакомила маму с отцом Анатолием и сразу жизнь приобрела новые краски. Теплые и духовные. Очень по нраву пришелся батюшка. Вот и сейчас, только подъехал к дому и сразу побежал к Людмиле Лукиничне. Может потому, что глаза у них одинаковые! Посмотрите, такие же распахнутые к миру и людям.

9s8yfIFwu0A.jpg





13.05.2021