г. Псков, ул. Некрасова, 33

День памяти старца Николая Гурьянова

Душа острова Залита. День памяти старца Николая Гурьянова

25 августа, во вторник, предлагаем вам совершить вечернее путешествие на остров Залита Талабского архипелага.

По убеждению митрополита Псковского и Порховского Тихона, батюшка Николай Гурьянов был человеком совершенно особенным, живущим «и в нашем, и в совершенно другом мире» - в этой способности и крылся источник многочисленных непостижимых для обычного ума случаев, связанных с жизнью и служением старца.

«Отец Николай, в первую очередь, был бесконечно добрым и любящим всех человеком, - вспоминает митрополит Тихон, - а на любовь человеческую отвечает и Бог, который тоже есть Любовь. Поэтому именно через отца Николая Бог помогал очень многим людям и открывал очень многое и необычайно важное для них, начиная бытовой жизнью кончая высокими вопросами. Это был подвиг служения, подвиг Любви и, самое главное, - подвиг веры в Бога».

Конечно, мы побываем в домике величайшего старца современности отца Николая. На его могиле попросим молитв о себе и о родных. В Никольской церкви поклонимся чудотворному образу Божией матери Благодатное Небо.

У нас будет возможность пройти по острову и окунуться в атмосферу жизни этого удивительного места, узнать для себя новое и познавательное, погулять по берегу озера, слушая дыхание Псковского озера.

На обратном пути мы заедем на источник Царьградской иконы Божией Матери и в 22:00 вернемся на Подворье.

  • Экскурсия состоится во вторник 25 августа с 18.00 до 22.00.
  • Стоимость – 1200 рублей.
  • Вся информация по телефону: +7(912) 245 - 60 - 36

новость 4-1.jpg

новость 4-2.jpg


новость 4-3.jpg